Mini Copa Coffee Jundipan
Regulamento
Mini Copa Coffee Jundipan
1. Objetivo:
Este regulamento tem por objetivo apresentar e estabelecer as regras e condições a serem seguidas pelos competidores do Mini Copa Coffee Jundipan 2024.
Promover o café na feira Jundipan;
Incentivar o desenvolvimento de profissionais e coffee-lovers para futuros
campeonatos brasileiros e mundiais;
A bebida será avaliada pelos juízes selecionados pela competição.
2. Inscrição e Participantes:
A competição é aberta para qualquer profissional ou amador que efetue a inscrição e pague a taxa de participação.
A inscrição dá direito a vaga na competição e ao café para competir.
Serão disponibilizadas 12 vagas por ordem de inscrição, os participantes que excederem serão elencados em lista de espera.
O valor da inscrição será de R$ 100,00 (cem reais) por competidor.
3. Local e data:
Endereço: Parque Comendador Antônio Carbonari – Parque da Uva – Av. Jundiaí, s/n –
Anhangabaú, Jundiaí – SP, 13208-051
Data: 11/05/2024
Início: 16:00
Sorteio chaves: 16:15.
Primeira bateria: 16:50
4. Apresentação da competição:
A competição será apresentada a todos os presentes no local, bem como todas as orientações serão passadas aos competidores.
5. Cafés utilizados na competição
O café utilizado deve ser única e exclusivamente fornecido pela organização para a competição e é expressamente proibido passar por processos que modifiquem ou
adicionem sabores e características organolépticas ao café.
Os café utilizado na competição será:
Fazenda: Fazenda Terracota
Produtor: Felipe Carvalho
Cidade: São Tomás de Aquino – MG
Variedade: Pau Brasil
Altitude: 1100m
Processo: Dark Room
Torrefação: DORA Coffee Roaster
*O Café será conhecido no dia, antes da competição
6. Equipamentos utilizados na competição:
É obrigatório na competição utilizar um método de coado entre: Melitta 102, V60 – 02
ou KOAR.
Os competidores podem utilizar durante a apresentação na competição os itens abaixo:
– 1 Método de Preparo
– Filtros
– 1 Decanter/Jarra
– 1 Chaleira/Kettle
– 1 Moedor Manual ou elétrico 220V
– 1 Balança eletrônica
Será fornecida pela organização:
– Chaleira Elétrica de Aquecimento
– Café torrado disponibilizado pela competição
– Água de Preparo
– Lixo para descarte
7. Regras e objetivos da competição:
Os competidores devem efetuar com os equipamentos e insumos disponibilizados a melhor extração de café de acordo com a avaliação dos juízes, como descrito no tópico 8 deste regulamento.
O tempo de cada bateria é de 8 minutos e a contagem começa com a chamada dos organizadores, caso o participante passe do limite de tempo estará automaticamente desclassificado. Não existe tolerância de tempo.
O competidor poderá utilizar a própria água, desde que lacrada e aberta pela organização.
O volume final de café servido para os juízes deve ser de no mínimo 250ml,
sem tolerância de erro.
Após a extração o café deve ser entregue aos juízes dentro da jarra e dentro do tempo da bateria (8 minutos totais).
Ao colocar a jarra no local destinado para entrega o tempo do competidor é finalizado.
O competidor deve deixar a estação de competição limpa ao finalizar a sua bateria.
Os juízes irão julgar a bateria às cegas, ou seja, sem saber quem são os competidores de cada amostra.
O vencedor da bateria será anunciado pelos organizadores.
Os finalistas deverão realizar o preparo da bebida e explicar as técnicas utilizadas na extração.
Serão efetuadas 3 rodadas:
Eliminatórias (2 competidores por bateria)
Semifinais (2 competidores por bateria) Finais (3 finalistas)
*O número de competidores por rodada está sujeito a alteração de acordo com a quantidade de participantes.
8. Avaliação de bebida pelos juízes A escolha do campeão de cada bateria será feita com base na melhor bebida de
forma geral e será efetuada a avaliação no método de cupping, considerando: Acidez, Doçura, Corpo, Retrogosto e Equilíbrio, a seleção será feita ao mesmo tempo por
apontamento pelos três juízes de cada bateria.
A avaliação é efetuada sem conhecimento dos juízes de quem é cada xícara e quem são os competidores da rodada.
Os juízes farão a avaliação em local separado dos competidores.
9. Proibições e motivos para desqualificação:
– A utilização de água que não seja provida pela organização do evento ou lacrada para abertura no local.
– A adição, modificação ou utilização de agentes externos modificadores de sabor, textura, aroma e demais características sensoriais do café.
– Caso ultrapasse o tempo da bateria (8 minutos), não há tolerância de tempo.
– Caso não atinja o volume mínimo de bebida.
– Caso não deixe a estação de competição limpa ao finalizar a sua bateria.
– Caso não pague o valor de inscrição.
– Desrespeito, humilhação e qualquer manifestação preconceituosa e/ou agressiva sobre gênero, religião, etnia, etc.
– Atitudes que levam a injúria, brigas, provocações ou degradação de outros participantes.
– Não comparecimento no local e momento da prova/bateria.
– Evasão das dependências da área do campeonato munido de equipamentos ou café da competição.
10. Premiação:
🥇𝟏º 𝐋𝐔𝐆𝐀𝐑 – R$ 1.000,00 (Mil reais)
🥈𝟐º 𝐋𝐔𝐆𝐀𝐑 – R$ 600,00 (Seiscentos reais)
🥉𝟑º 𝐋𝐔𝐆𝐀𝐑 – R$ 300,00 (Trezentos reais)
11. Utilização de imagem
O participante e visitante declara a autorização para permitir o uso da imagem dos concorrentes, de forma expressa e irrevogável, gratuita e voluntária, ainda que seja utilizada para fins comerciais, por prazo indeterminado, em território nacional e internacional, em seu
site e qualquer outra forma de mídia, inclusive em campanhas publicitárias, de cunho jornalístico, produções fotográficas, audiovisuais, em blogs, sites, materiais impressos,
programas televisivos, publicações internas e redes sociais.
- Taxa de Inscrição: R$ 100,00
- Premiação
- 🥇𝟏º 𝐋𝐔𝐆𝐀𝐑 - R$ 1.000,00 (Mil reais)
- 🥈𝟐º 𝐋𝐔𝐆𝐀𝐑 - R$ 600,00 (Seiscentos reais)
- 🥉𝟑º 𝐋𝐔𝐆𝐀𝐑 - R$ 300,00 (Trezentos reais)